镇平县:彭雪枫纪念馆成为党史学习教育“打卡地”

2021年04月01日13:54

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 谭亚廷)知史爱党,初心如磐。连日来,在镇平县的彭雪枫纪念馆,来自各地的党员干部、中小学生络绎不绝,他们怀着无比崇敬的心情来瞻仰彭雪枫将军生平事迹,接受红色教育,传承红色基因。

在纪念馆内,一个个感人故事,一幅幅珍贵图片,记录着彭雪枫将军追求革命理想和浴血战斗的光辉历程。

党员干部通过奏唱国歌、敬献花篮、鞠躬致哀、重温入党誓 词、聆听讲解、观看红色纪录片等环节,回顾彭雪枫将军的戎马一生,体会彭雪枫将军的革命精神和战斗情怀,感受党为了中华 民族解放走过的波澜壮阔艰苦而伟大的岁月,同时也更加坚定了永远跟党走,全心全意为人民服务的决心。不忘来时的路,走好前行的路。经过参观学习思想洗礼后,大家表示要以更加昂扬的精神状态,投入到工作学习中,争当表率、争做示范,以优异的成绩迎接建党100周年。

自党史学习教育工作开展以来,省内机关、企业、事业等单位陆续组织党员参观彭雪枫纪念馆,开展“学习党史、缅怀先烈” 主题活动。据统计,截至3月31日,镇平县彭雪枫纪念馆累计接待量近3万人,迎来了参观高峰。

“我们会充分利用红色资源优势,深入挖掘历史事件、红色文物背后的故事,不断丰富宣传方式和手段,提升红色资源的影响力和知名度。”镇平县彭雪枫纪念馆馆长曹向辉表示。

据了解,镇平县充分利用红色资源推出“红色足迹之旅”,把教育培训、文创产品、红色旅游相结合着力宣讲好红色历史红色文化和红色故事全面拓宽红色文旅的教育面和受众面让红色地标成为党史学习教育的现场课堂。同时,该县把中小学生的思政课也搬到彭雪枫纪念馆、彭雪枫故居等红色景点里,让年轻一代从学习红色故事中,传承红色基因,汲取前进力量,让青年人在红色故事发生地接受精神洗礼,根植爱国情怀。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,