舞阳开展生育保险服务质量考核 严厉打击欺诈骗保行为

2021年04月01日13:54

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 赵明奇 何碧波 蔡时雨)“考核时,我们一定坚持原则,对照考核内容实事求是逐项进行量化评分,决不准弄虚作假。”3月31日,在舞阳县医疗生育保险定点医药机构服务质量考核预备会上,该县医保局工作人员说。

为进一步规范医疗生育保险定点医药机构服务行为,提高医药服务质量,舞阳县于三月底组织人员成立3个考核组,对全县2020年度医疗生育保险定点医疗机构和定点零售药店服务质量进行考核。

据了解,此次考核采取“单位自查、平时考核、现场打分、综合评价”相结合的方法,重点检查定点医药机构的基础管理、医疗服务、药品管理、慢性病管理、乡镇卫生院门诊统筹开展、年度签订协议所列事项及打击欺诈骗取医疗保障基金等工作落实情况。在考核中,发现存在严重违规行为或考核不合格的,暂停定点服务并责令限期整改;对拒不整改或整改不到位及连续2年考核不合格的,取消定点协议。

“通过考核,督促引导全县各定点医药机构级不断提高服务质量,真正方便患者看病购药。下一步,我们要发挥考核‘指挥棒’‘风向标’作用,将考核与服务质量有机结合,加强医保定点协议管理,更好地惠及群众,不断提升人民群众的医保获得感。”该县医疗保障局有关负责人介绍。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,