教育整顿工作进行时!漯河市召陵区法院干警深入基层走访 征求意见建议

2021年04月01日13:54

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)4月1日,记者了解到,为推动政法队伍教育整顿工作走深走实,漯河市召陵区人民法院开展了“亮身份、践承诺、办实事、营商环境服务月”专项活动。

3月25日,该院召陵法庭干警走访河南亿博橡胶科技有限公司和召陵区回族学校,了解企业、学校所遇到的法律问题,听取和收集企业、学校的对召陵区法院工作的意见和建议。

3月25日,被执行人王某主动到该院履行生效判决所确定的义务。当日现场将案款20964元转给申请执行人吕某,案件执行完毕,双方均表示满意。该案于2021年3月18日立案执行,立案后第一时间网络、线下调查了被执行人名下的银行存款、股权、公积金、房产、车辆等财产。在执行过程中,执行干警多次与被执行人沟通及告知不履行法院生效判决的法律后果。

3月29日,该院诉讼服务中心两位同志,走进河南省汇恒律师事务所,与律师们展开座谈交流,以进一步推进智能化、便民化一站式诉讼服务。陈灿飞详细介绍河南移动微法院、律师服务平台、人民法院网上保全系统等平台的运用,现场讲解如何了包含网上立案、交费、调解、阅卷、送达、保全、委托鉴定、12368热线咨询查询、掌上法庭、开庭排期避让、申请核实代理关系、回避、调查取证、延长举证期限、撤诉、智能辅助、评价建议等35项在线诉讼服务模块的运用。针对诉源治理、繁简分流标准、小额诉讼适用、诉前调解范围及时长、大厅管理规范、网上退费方式等问题进行研讨,听取在场律师的建议,查找工作短板,提出整改思路。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,