如何自我保护?舞阳法官进校园为青少年上法制教育课

2021年04月01日15:49

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 王巧云 巩伟亚)为加强校园安全教育,培养学生“学法、知法、守法、用法”的意识,提升学生自我保护能力。3月31日下午,舞阳县法院法官董灵歌到文峰一中,为学生们送上一顿丰盛的纪法宣讲大餐。

宣讲会上,董灵歌法官以“关注学生安全教育,关爱学生健康成长”为主题,结合真实的案例、鲜活的数字,从学生在遇到交通安全、校园欺凌等问题时,如何自我保护,维护自身合法权益等方面进行了详细的讲解和释法析理。学生们认真聆听、积极发言,现场气氛活跃。宣讲会现场,该院法官还为学生们发放了青少年成长法律科普知识手册。 

宣讲结束后,学生们纷纷围在法官身边问问题,说董法官的宣讲通俗易懂、形象生动,他们在轻松愉快的氛围中学到了很多法律知识,希望法院的法官经常来学校给他们普及法律知识。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,