信阳市浉河区召开党史学习教育集中培训会

2021年04月01日15:49

来源:大河网

大河网讯  为推动广大党员干部更加深入了解党的历史,更好地总结经验、把握规律、坚定信心,进一步推进党史学习教育学习学出真成绩、办事办出真成效。3月31日,信阳市浉河区开展党史学习教育集中培训,对如何开展好全区党史学习教育作出了明确安排。

活动要求,要提高认识,明确责任。要充分认识到党史学习教育的必要性和重要性,要把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务。要突出重点,把握方法。党史学习教育,是一项系统工程,更是一次主题教育,要抓住建党一百年这个重要节点,把开展党史学习教育当成党的政治生活和个人党的组织生活中的一件大事。

通过丰富多样的形式,深化党史学习教育,引导全体党员树立正确的历史观。要知行合一,注重实效各单位各部门要坚持把学与思结合起来,学时顿悟,用历史的经验指引未来的发展,把学党史同学习宣传全区红色历史结合起来,把学党史同总结经验、观照现实结合起来,把学党史同解决问题结合起来,把学党史同推动各项工作结合起来,将党在发展的历程中产生的伟大思想理论和先进经验变成活生生的实践,为群众办实事、为发展开新局。

培训会上,信阳市浉河区委党史研究室负责人向参训人员讲述了浉河区作为豫南中共组织的诞生地、河南工农武装的发源地、中原抗战前沿的立足地、全国解放战争的首战地的光辉历史,让大家对浉河区革命历史有了更深入的了解。据了解,浉河区还将邀请鄂豫皖革命纪念馆和市委党校相关负责人做党史学习教育报告。(祝丹阳 陈冬佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,