缅怀先烈!叶县开展“文明祭祀·绿色清明”祭奠活动

2021年04月01日15:50

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 王梦琪

3月31日,叶县辛店镇实验学校组织五年级全体师生,到红九军诞生地桐树庄村,开展“清明祭英烈 红色永传承”活动及“学百年党史 做时代先锋”活动。

在庄严的红九军纪念碑前,师生们向革命烈士致敬、默哀、敬献鲜花。在桐树庄村记录中国共产党重大历史事件的墙画前,学生们仔细聆听、驻足凝视、认真记录,追忆了革命先烈们为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋。

“通过参加这次活动,使我们更加懂得今天幸福生活的来之不易,今后我们要奋发学习,为国家的富强作出自己的贡献。”该学校学生王思梦表示。

辛店镇开展的“清明祭英烈 红色永传承”活动是叶县“文明祭祀·绿色清明”祭奠活动的一个缩影。

慎终追远,缅怀先辈,为铭记革命英烈的光荣事迹,叶县采用线上线下相结合的方式,通过开展网上祭奠、网上献花、学习先烈事迹、继承先烈遗志等活动,缅怀先烈、致敬英雄,沿着革命先烈指引的方向,继承先烈意志,让大家更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,不断增进我们热爱祖国、热爱人民的浓厚情感。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,