淅川县召开2021年生态环境保护工作会议

2021年04月01日16:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 钱邵)3月31日,淅川县召开2021年生态环境保护工作会议。淅川县县长杨红忠出席会议并讲话,淅川县委副书记曲岩主持会议,淅川县委组织部部长丁心强,淅川县副县长陈光义,淅川县人大副主任彭硕,淅川县政协副主席张平,以及各乡镇(街道)、各县直相关部门主要负责同志参加会议。

会上,县委副书记曲岩通报了2020年度全县生态环境保护暨环境污染防治攻坚工作优秀单位先进单位及个人名单。副县长陈光义对2020年生态环境保护工作进行回顾总结,并对2021年重点工作进行安排部署。                                       

会议要求,在淅川县“十三五”任务整体向好的局面下,各部门仍要认清形势差距,切实增强做好环保工作的紧迫感和压力感。要利刃高悬,丝毫不可放松,认清“一喜、一忧、一严”,喜的是水质指标支撑淅川县站在全省前列,忧的是很多重点问题依然存在,各责任单位必须守好底线,严的是中央、省市要求更严、督查更严、问责更严。重任在肩,必须强力攻坚。县直部门和乡镇(街道)联起手来,以此次会议为契机,强化问题导向,细化任务清单,整改清零2016年以来中央查办案件,下重拳、出狠招,消灭举报案件和历史遗留问题,实施长效监管制度。为实现国家生态文明示范区的创建目标,杨红忠谈道,需做好三个方面。一要聚焦重点,聚焦城乡检测站点、水质检测断面以及环丹江库区8个国家级检测断面的建设;二要对照全市环保工作会议上下发的责任清单,健全执法机制;三要提高应急处置能力。同时,要坚持导向引领,凝聚工作合力,压实责任、严格奖惩、管好队伍,坚守廉洁自律的政治底线。

会议强调,全面加强生态环境建设、打好污染防治攻坚战,责任重大、意义深远。淅川全县上下必须扎实推进、落到实处,全面落实中央和省、市各项决策部署,咬定目标、攻坚克难,高质量完成生态环境保护工作的各项目标任务,为改善全县环境质量作出更大的贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,