郑州市未来路街道金林社区:以查、整、提全力奏响创卫奋进曲

2021年04月02日11:27

来源:大河网

大河网讯  对国家卫生城市的感受与认知,往往体现在微小的细节与内容上,为打好“创卫”复审攻坚战,进一步推动城市精细化管理水平持续提升,将党史学习教育贯彻到工作各个方面,3月31日,郑州市金水区未来路街道金林社区开展了环境卫生综合整治活动,以“搬家式”大扫除、“搓澡式”搞卫生,提升辖区内环境卫生质量。

“查”:查漏补缺

根据未来路街道办事处创卫复审工作的统一部署,金林社区迅速掀起贯彻落实热潮,全员行动抓落实,严格对标对表,对辖区门店、楼院、工地等进行全面排查督导。对排查出的有关问题,社区工作人员将情况及时反馈给相关负责人,同时提出整改意见,不断推进创卫复审工作向纵深发展。

“改”:对标整改

根据市、区、街道督查出的相关问题,金林社区全面开展搬家式大扫除,工作人员纷纷走上街头,走进居民楼,按照创卫标准,对卫生死角及楼院杂物进行了清理,对辖区内的毒饵站进行了药物投放;督促辖区门店及公共场所、工地等进行“搓澡式”的卫生清洁,实地查看证照是否齐全、设施是否完善、卫生是否合格,做到细而又细、实而又实,突出重点,把握好各个关键环节,扎实有效推进创卫各项工作。

“提”:精准提升

金林社区进一步加强问题排查,对排查出的问题拉出清单,明确责任,确保问题发现一处,及时整改落实一处。与有关部门通力配合,形成合力,形成环境卫生长效管理机制,进一步提高社区综合治理能力。加大宣传力度,提升群众对创卫复审工作的知晓率与参与度;积极动员,以“高标准、严要求、重实效”为目标,同心协力,攻坚克难,百折不挠,为创卫复审交上满意的答卷。(徐颖哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,