学身边模范 树优良家风 三门峡市实验高中举办家庭美德主题讲座

2021年04月02日15:32

来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于“良好家风”重要指示,三门峡市实验高中积极响应三门峡市文明办“新时代文明实践推动月”活动的号召,于3月30日上午面向全体教职工举办了一场以“家庭美德”为主题的讲座。本次讲座主讲人是三门峡市文明宣讲团成员之一马雪梅老师。

  马雪梅老师现就职于三门峡市社会管理学院,以孝老爱亲著称,曾获得“中国好人”“三门峡市第二届道德模范”“三门峡市最美家庭”等荣誉称号。在讲座中,马老师现身说法,分别从至孝事亲扬美德、夫妻扶持共进步、家国情怀育子女等方面讲述了发生在自己家里的事情,申明了“家和万事兴”“家风能致远”的治家理念。

  家风是一个家庭的精神内核,本次讲座让听众感触良多。老教师李哲表示,听了讲座她深感良好家风促进家庭和睦,能够提升家庭成员幸福感。赵丽华老师说,本次讲座让她认识到父母教育孩子,要重视和谐家庭、家庭美德对孩子的滋养。(宋健 任丽芳 王阔)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,