中牟县刁家乡中心中学:传承红色基因 立志报效祖国

2021年04月02日13:53

来源:大河网

大河网讯  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,促进学校精神文明建设,4月1日,在清明节到来之际,中牟县刁家乡中心中学开展了“扣好人生第一粒扣子•传承红色基因、清明祭英烈”主题教育活动。

学校团委书记张家华组织团员及少先队员代表开展了一堂“扣好人生第一粒扣子•传承红色基因  清明祭英烈”主题团队课,勉励学生们继承革命传统,发扬爱国主义精神,用饱满的热情投入到学习中去,努力成为新时代的建设者和接班人。

各班也积极举办了清明祭英烈主题班会,利用校园黑板报宣传,美术社团的同学们还纷纷制作手抄报来传播清明节知识,表达了同学们对革命先烈的缅怀之情。

据悉,一系列活动的开展,使同学们在思想上感受到了无穷的精神力量,也接受了一次深刻的革命传统教育,增强了学生的爱国心、责任感,激发了学生们励志勤奋读书,报效祖国的雄心壮志。同学们表示,将更加珍惜现在幸福生活的来之不易,为实现人生志向而努力奋斗。(张莉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,