南召县委书记为政法干警讲党课

2021年04月02日13:56

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 廖涛  陈学现  张丽)“迈向民族复兴伟大征程,离不开一支过硬的政法铁军,把‘十四五’美好蓝图落到实处,迫切需要政法队伍发挥作用、担当善为,紧紧围绕‘五个过硬’要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。广大政法干警要锤炼过硬本领,弘扬英模精神,砥砺实干作风,主动担责担难,为‘十四五’开好局、起好步保驾护航。”

4月1日上午,政法队伍教育整顿工作在南召宾馆举行,南召县委书记刘永国讲专题党课。县委政法委及政法各单位全体班子成员、中层以上同志聆听专题党课。

刘永国围绕全县政法队伍建设实际需要,以“建设过硬队伍,打造政法铁军”为主题作专题辅导报告,他从充分认清新时代政法工作的职责使命、全力锻造“五个过硬”的政法铁军、牢牢守住纪律规矩的底线红线三个方面,阐述了政法队伍教育整顿的重大意义,并结合实际,对抓好政法队伍教育整顿工作提出明确要求。

刘永国表示,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的工作举措,是推动政法队伍紧跟时代步伐更好履行职责使命、锻造新时代政法铁军的重要途径,也是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的殷切期待,意义重大、影响深远。政法机关处于维护社会安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的第一线,政法干警要从党的百年光辉历史中汲取信念力量,把准前进方向,增强使命担当。

刘永国在专题党课中谈道,政法队伍作为一支半军事化的队伍,要牢牢守住纪律规矩的底线红线,时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面,始终敬畏权力,正确对待名利,严以修身律己;要把深入开展教育整顿活动与推动政法干部队伍建设、推进政法重点任务紧密结合起来,守初心、担使命,学法治、悟思想,办实事、开新局,做到政治上聚神聚魂、工作上聚心聚力。

南召县委常委、政法委书记李刚在主持党课时,提出明确要求:政法各单位要提高政治站位,围绕目标任务,抓牢抓实教育整顿重点环节,以政法队伍教育整顿推动政法工作高质量开展,努力把教育整顿成效转化为做好各项工作的强大动力,以防风险、保安全、保稳定的实际行动,检验教育整顿成果,为建设平安南召、法治南召做出新贡献,以优异成绩向党和人民交上满意答卷。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,