中建七局土木工程公司:与粤港澳大湾区一起共融成长

2021年04月02日14:07

来源:大河网

大河网讯 为全面服务、深度融入粤港澳大湾区这一重大国家战略,中建七局土木工程公司积极承担央企责任,自2019年初进军粤港澳大湾区以来,不等不靠、主动出击,以现场带市场,以良好的口碑赢得了业主方的赞誉,短时间内实现了“规模提速、品质提升”目标。

2021年3月30日,中建七局土木工程公司与广州市番禺区政府签署战略合作框架协议。此举将进一步加快推动中建七局土木工程公司深度融入粤港澳大湾区建设步伐,全面助力粤港澳大湾区成为带动全球经济发展的重要增长极和引领技术变革的领头羊。

广州南沙滨海花园十期三区项目建设现场塔吊林立,机器轰鸣,处处呈现出一派火热的建设场景。作为中建七局土木工程公司进入广州承接的第一个项目,该小区9栋33层住宅和配套的中小学校,将于今年全部交付。

距离该项目不足2公里的地方,是南沙滨海花园7-4项目,最高楼层为190米,是广州市南沙区目前最高的楼盘,该项目也正在紧张施工中。

地处广州市黄埔区的萝岗车辆段地铁上盖综合开发项目,是中建七局承接的第一个地铁上盖项目,目前已成为广州当之无愧的地铁上盖标杆项目。

位于广州市番禺区的高铁南站旁陈头岗地铁车辆段项目,是越秀地产轨交公司打造的高品质超高层住宅,建成后将成为公司在该区域与越秀地产深化合作的典范……

2019年6月,广州黄埔萝岗车辆段地铁上盖综合开发项目二标开始招标,中建七局土木工程公司以前期项目的完美优质履约顺利中标,双方再次携手合作。

“这是中建七局有史以来承接的第一个地铁上盖综合开发项目,其施工难度之大超出预期。主要面临三大难题:地保工作难度大,转换层施工要求高,工艺复杂、工期紧。”中建七局土木工程公司华南事业部商务负责人刘宝强说。针对这三大难题,中建七局土木工程公司从一开始就高度重视,成立了特别攻关小组。该项目3、4#住宅工程下部的地铁运营段采用框架结构,结构的转换层采用梁式转换。此部位转换层梁截面较大,现有地铁预留的结构板承载力不能满足要求。

“我们将转换层的大截面转换梁下部通过贝雷梁支撑到现有结构盖板的主梁上,贝雷梁上部铺设工字钢、搭设满堂支撑架,二次分层浇筑大截面转换梁混凝土,这样就很好地解决了问题。”该项目生产经理孟庆博对这一创新赞不绝口。

该项目不仅较甲方提前2个月完成住宅楼主体封顶,并且在越秀集团进行的4次综合评价中,3次荣获越秀集团轨交公司前三名的好成绩,其中一次获得轨交公司全国安全巡检第一名,成为甲方A级履约企业。

内强素质、外树形象。中建七局土木工程公司始终秉承“现场换市场、诚信促发展”理念,坚持外抓市场、内抓现场,以现场带市场,注重以精良规范的施工现场和诚实履约的高度信誉赢得市场,实现了“干一项工程、留一方美誉、树一块品牌”的良性循环。

从2019年初进入大湾区市场至今,短短两年时间,中建七局土木工程公司已承接粤港澳大湾区项目8个,其中2个项目已完工,6个项目正在加紧建设中。

已扎根于粤港澳大湾区沃土的中建七局土木工程公司,正抢抓“十四五”的发展机遇,以更加开阔的视野、更加开放的胸怀、更加昂扬的姿态,在奋勇争先之路上豪情满怀,以砥砺前行的奋进之笔,精心描绘公司在粤港澳大湾区高质量发展的新画卷。(肖雪 秦文博 吴继华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,