​平顶山银行郑州分行机关第二党支部开展党史学习教育主题党日活动

2021年04月02日15:49

来源:大河网

大河网讯 为进一步丰富党员党史学习教育内容,推动广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月26日中午,平顶山银行郑州分行机关第二党支部组织党员前往河南省博物院开展“学史明理 凝聚奋进力量”主题党日活动。

历史是最好的教科书。河南博物院创建于1927年,是我国成立较早的博物馆之一,馆藏文物17万余件,文物数量多、种类全、品位高、价值大,是见证中华文明发展轨迹、展示中国历史发展脉络的文化艺术宝库。尤其近来,河南博物院华夏古乐团的《唐宫夜宴》、考古盲盒、古钱币巧克力文创产品等火爆网络,深受各阶层人士喜爱,河南博物院也成了网红打卡地。这一系列传统文化转型举措,在社会中掀起了学习历史浪潮。

活动中,该分行机关第二党支部党员逐一参观了河南省博物院内15个展厅,详细了解了中原文化发展轨迹,对中原文化的悠久与辉煌无一不惊叹与折服,对中国历史发展脉络有了更为清晰的认识。通过深刻的现场受教和历史文物零距离对话,党员们在领略历史魅力的同时思想也得到洗礼,进一步增强了历史学习兴趣。

参观结束后,党员们纷纷表示,以史为镜,以史鉴今,此次活动既开阔了眼界,增长了知识,更契合党史学习教育方向,富有教育引导之效。透过历史,我们感受到了祖国的不断发展和强大,深知今天的幸福生活来之不易,更加激励了自己坚守初心的决心。只有我们立足本职工作,一步一个脚印,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能为祖国更加繁荣富强贡献更多力量。(刁志溪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,