郑州市未来路街道:祭先烈忆往昔 学党史跟党走

2021年04月03日10:50

来源:大河网

大河网讯  为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。为缅怀和纪念为国捐躯的英雄先烈,在辖区内大力弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,4月2日,郑州市金水区未来路街道开展了“清明祭英烈”活动。

青山埋忠骨,山河念英魂。金水锦江社区党总支与建业物业在郑州烈士陵园革命烈士纪念碑前整齐列队,伴随着庄严的国歌声,肃立默哀,向革命先烈致以最深切的悼念,并敬献花篮,以表达对先烈们的缅怀之情。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在烈士纪念碑前,全体党员佩戴党徽,面对党旗举起右手,以铿锵有力的声音重温入党誓词,庄严承诺不忘入党初心,为共产主义事业发展砥砺奋进。

大家参观了中原英烈纪念馆,共同聆听了革命先烈的英雄事迹,感悟英烈精神。“这是一次生动的党课教育,心灵受到了强烈的震撼和洗礼,让我更加珍惜来之不易的幸福生活。”参加活动的党员海文芳表示。

为缅怀先烈,弘扬和传承烈士精神,未来路街道升龙社区、燕庄花园社区通过观看英雄事迹,铭记中国共产党历史上为党奋斗、为社会主义献身的人民英雄,缅怀新时代各行业各领域支撑起国家脊梁的时代英雄。金林社区通过发放《民法典》《郑州市文明行为促进条例》等宣传材料和宣传品,倡导辖区居民遵守文明社会风尚,文明祭祀,从俭办丧。

据悉,未来路街道通过此次“清明祭英烈”活动,缅怀了革命先烈,弘扬和传承了烈士精神,进一步推动党史学习教育走深走实。大家纷纷表示一定会铭记先烈遗志,不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念和昂扬的精神斗志迎接建党100周年,重温光荣历程、接受党史教育,传承红色基因,为美好未来而努力奋斗。(裴晓雯 谢晓晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,