中牟县刁家乡孤儿岗小学:清明追思,缅怀与感恩同在

2021年04月03日10:50

来源:大河网

大河网讯  为了让少先队员了解清明节的习俗,进一步弘扬中华优秀传统文化和革命传统,4月2日,刁家乡孤儿岗小学开展了以“清明追思 缅怀与感恩同在”为主题的清明节活动。

活动中,通过“队会知清明”,让队员们知道了清明节既是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日,更是扫墓祭祖、缅怀先烈和抗疫英雄的日子;通过“小报宣精神”,让队员们用五彩缤纷的画笔描绘出自己对战争年代英雄烈士们抛头颅、洒热血英雄事迹的崇高赞美,并立下争做新时代好队员的决心;通过“云祭扫表情怀”,学生们观看视频、“云升旗”、网上留言,致敬革命烈士,寄托缅怀之情;通过“观红色影片”和“唱红色歌曲”,让队员传承先烈精神,感受革命烈士的光荣事迹和爱国精神的力量。

通过这次活动,少先队员们懂得了幸福生活来之不易,要继承革命先辈的光荣传统,从我做起,争做新时代好队员。队员们表示,一定要以革命先烈为榜样,好好学习报效祖国。(宋玉嵩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,