中牟县林业局:深学党史担当使命 缅怀英烈传承精神

2021年04月03日10:50

来源:大河网

大河网讯  4月2日,中牟县林业局组织全体党员在烈士陵园开展“学党史牢记使命  祭英烈传承精神”活动。局班子成员及全体党员80余人参加活动,缅怀为了国家和人民牺牲的革命先烈。

蒙蒙细雨中,朵朵菊花情。在烈士纪念馆前,参加祭奠人员队列整齐、神情肃穆。奏唱国歌、向革命烈士鞠躬、敬献花篮、默哀、集体宣誓、参观烈士纪念馆。一张张泛黄的纸片、一个个英勇感人的故事、一件件珍贵的革命文物是烈士们留给后人的财富,它们弥足珍贵。此时此刻大家回首来时路,初心如磐、使命在肩,透过英雄纪念碑、烈士纪念馆这些承载革命来时路的标志,见证中国共产党苦难辉煌的百年历程。

或许,我们无法一一说出他们的名字,特别是长眠于祖国大地的无名英雄,他们是中国960万平方公里的沃土孕育出的人民英雄,祖国不会忘记他们,人民更会将他们铭记于心。深深的鞠躬、庄重的默哀、铮铮誓言都是对革命先烈无尽的怀念和崇敬,在追思和哀悼中继承革命先烈遗志,传承革命精神。

革命故事代代传,埋骨忠魂他乡颂。在职工张立新讲述其叔叔张海芳的事迹中,大家深感生者对逝者的满腔深情。张海芳同志系原八岗乡庙后村人,生前系6097部队助理员。1941年8月出生,1959年3月入伍,1965年6月17日在山东省长导县一次师机关会议期间,与持冲锋枪和手枪的歹徒激烈搏斗中光荣牺牲,年仅24岁。这是万千英烈中的一名普通的、平凡的英雄,他青春年少,为国、为民牺牲,何其伟大。

大家纷纷表示,在今后的工作中将以革命先烈为榜样,继承他们的遗志,传承英烈精神,铭记党史、担当使命,以优异成绩庆祝建党100周年。(刘玉景)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,