汲取榜样力量 发扬优良传统——卢氏法院组织干警观看电影《马锡五断案》

2021年04月03日10:51

来源:大河网

大河网讯 3月29日,卢氏法院组织全体干警集中观看了电影《马锡五断案》。

马锡五同志是新中国人民司法事业杰出的推动者、实践者、开拓者,他曾担任陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长,对党忠诚、密切联系群众,依法办案,探索研究审判方式,形成了著名的“马锡五审判方式”,受到毛泽东主席高度评价,被老百姓亲切地称为“马青天”。《马锡五断案》电影由最高人民法院影视中心联合相关单位出品,通过讲述马锡五审理封捧儿申诉“抢亲案”、“三兄弟杀人案”等,生动再现了马锡五为群众着想的人民法官形象,“马锡五审判方式”也被国际司法界誉为“东方审判经验”的响亮品牌。

开展政法队伍教育整顿以来,卢氏法院坚持学习教育与工作实践相结合,坚持多样形式与丰富内容相结合。通过观看《马锡五断案》电影,教育引导全院干警继承和发扬“深入群众、调查研究、巡回审理、就地办案、审判和调解相结合”的马锡五审判方式,牢记司法为民的初心和使命,立足新时代,展现新作为。干警们纷纷表示要进一步学习和传承马锡五断案方式和为民情怀,汲取“马锡五审判方式”宝贵经验,践行司法为民优良传统,深入学习贯彻习近平法治思想,做忠诚、干净、担当的新时代法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(王涛 赵富林 杨晶)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,