漯河市自然资源和规划局举行“学党史、祭英烈”清明祭扫活动

2021年04月03日10:52

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 曹红杰)又逢一年清明,凭吊追忆英灵。为深入推进党史学习教育不断走深走实,教育引导系统广大党员干部群众从英雄烈士的事迹中汲取精神养分,传承红色基因,凝聚磅礴力量,谱写奋勇争先出彩添彩绚丽篇章,4月2日上午,漯河市自然资源和规划局党组副书记、副局长徐楚带领机关党员干部代表60余人,到漯河市革命烈士纪念馆举行“学党史、祭英烈”清明祭扫活动。

松柏凝翠,雨丝飞扬,在庄严肃穆的烈士陵园,参加人员在卫国戍边英雄、漯河好男儿王焯冉烈士墓前,整齐列队,怀着崇敬的心情肃立默哀、鞠躬致礼、敬献花篮,寄托对烈士的深切的哀思和缅怀。仪式结束后,全体人员又瞻仰了其他烈士墓,参观了革命烈士纪念馆,学习革命烈士为党、为国家、为人民抛头颅洒热血、舍生忘死、英勇献身、悲壮感人的英勇事迹。

同志们纷纷表示,要把学习英烈事迹精神转化为做好自然资源和规划工作的强大动力,真正把心思集中在“想干事”上、把能力展现在“能干事”上、把目标落实在“干成事”上、把胸襟体现在“善共事”上、把底线坚守在“不出事”上,在日常的工作中以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,切实凝心聚力、鼓舞斗志,更好地肩负新使命、展示新气象、走好新征程,为深入实施新时代漯河社会主义现代化建设“五个一”总体部署、谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章提供坚强保障。

同时,在该局公众号上发布号召,组织系统广大党员干部职工在“中华英烈网”“守护·2021清明祭英烈”栏目开展网上祭扫。局属各单位也结合党史学习教育,分别组织党员群众开展祭扫活动。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,