中牟县城市管理局:缅怀先烈学党史 传承精神勇向前

2021年04月03日14:27

来源:大河网

大河网讯  细雨祭先烈,傲骨昭后人。为重温党的历史,缅怀革命先烈,践行初心使命,弘扬爱国主义精神。4月2日,中牟县城市管理局在县烈士陵园举行了“学党史•祭英烈”清明缅怀先烈祭扫活动。局领导班子全体人员、各支部书记、副书记、支委及党小组长等参加活动。

烈士陵园内,一排排青松翠柏默哀低垂,一座座丰碑庄严肃穆。大家排着整齐的队伍在纪念碑前肃立默哀,以表达对英烈的崇高敬意和无尽哀思。在领誓人的带领下,全体党员干部一起高举右拳,在烈士纪念碑前重温了入党誓词,铿锵恢弘的誓词神圣而豪迈,一字一句强烈震撼着每一位党员干部的心灵,坚定了理想信念,筑牢了信仰之基。

随后,执法队员梁珂向全体人员讲述了发生在中牟大地上的红色党史故事——《蒋冲阻击战》,让在场的每一位城市管理人都深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

中牟县城市管理局党组书记、局长张小马说,作为一名党员干部,要从革命先烈身上汲取智慧和力量,弘扬践行革命精神,把对先烈的无限缅怀和敬仰化为不懈奋斗的前进动力,把艰苦奋斗、顽强拼搏,不怕牺牲、勇于奉献等跨越时空、历久弥新的宝贵精神财富融入到城市管理人的血脉之中,做到忆党史、思英雄、凝初心、讲奉献,不忘初心、砥砺前行,发扬“三牛”精神,努力开启城市管理事业的新征程,奋进郑州东部新城建设的新时代。

张小马提出,党史学习重在践行!城市是大家共同生活的美好家园,身为城市的管理者和服务者,要把解决好人民群众在城市生活中的问题,作为城市管理工作的价值指向;把人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好当成每一个城市管理人工作的最终目标;把人民群众的评判作为城市管理和服务工作做得到不到位的重要标尺,心往一处想、劲往一处使,切实增强人民群众在城市生活中的获得感、幸福感和安全感,全面开启建设郑州国家中心城市现代化东部新城的新征程,向建党100周年献礼。(郝晓刚 马飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,