郑州市未来路街道:创新“十个一”让党史学习教育走深走实

2021年04月04日08:42

来源:大河网

大河网讯  “历史是最好的教科书,通过研究党史,我们可以把握时代性、总结规律性、富于创造性,从中吸取智慧、坚定信仰、砥砺品格,主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。”4月2日,郑州市金水区未来路街道召开党史学习教育专题会,对街道全体领导干部开展首场专题辅导。

专题会上,未来路街道相关负责人带领大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对如何正确地、深入地、卓有成效地学习党史进行了细致讲述,有内涵、有外延。

专题会上,街道党员干部纷纷表示,要聚精会神、持续努力,切实把“办实事”与“开新局”贯通起来,通过一个个具体问题的解决,汇聚起攻坚克难、干事创业的强大动力。

“今年是中国共产党建党100周年,我们必须牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”未来路街道主要负责人对每一位“未来人”提出了新的期盼。

据悉,下一步,未来路街道将开展打造一个高标准的党史学习教育基地、组建一个高水平的党史学习教育宣讲团、组织一次高水平的“红色故事我来讲”活动、举办一次高规格的表彰大会、创作一批高质量的党史文艺作品等“十个一”活动,持续动员街道上下高标准、高质量开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步凝聚加快建设高品质现代化城区、深化提升“四个未来”建设的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。(王倩倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,