郑州市经八路街道:“一村(居)一法律顾问”签约

2021年04月04日08:42

来源:大河网

大河网讯  为响应郑州市金水区司法局配备村(居)法律顾问的号召,推进一村(居)法律顾问工作扎实有效开展,更好的发挥村居法律顾问在公共法律服务、维护社会和谐稳定、协助基层依法治理中的职能作用。4月1日,金水区经八路街道司法所牵头组织召开“一村(居)一法律顾问”签约仪式。

签约仪式上,法律服务所律师与各社区签订法律顾问服务合同。接下来,工作人员和律师将分到11个社区,深入社区逐一进行对接和服务。司法所工作人员对全体参会人员传达了法律顾问考核实施方案,要求各社区在处理各类事务工作中依法依规,特别是疑难案件处理、社会矛盾纠纷排查调处等方面让法律顾问多介入、多把关。整合资源、密切协调、注重实效,努力实现经八路各社区法律顾问工作的有效运转。

法律顾问结合实际,向参会人员详细介绍法律援助的申请条件、受理范围、申请流程以及需提交的证明材料,以案例分析的形势深入浅出进行解释,为辖区的法制化建设提供强大助力。(顾二垒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,