中牟县检察院开展节前廉政警示教育 推进队伍教育整顿走向纵深

2021年04月04日08:42

来源:大河网

大河网讯  为深入推进队伍教育整顿取得实效,从严从细抓实廉政建设、作风建设,引导教育干警忠诚履职、担当作为,对现阶段队伍教育整顿工作中存在短板积极整改、立行立改,4月2日,中牟县检察院组织开展了队伍教育整顿节前廉政警示教育活动。

当天下午,中牟县检察院结合队伍教育整顿工作目标,教育引导干警增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,组织全体干警到预防犯罪警示教育基地参观学习。

教育基地设备先进、资料翔实,一组组图文并茂的解说、一个个鲜活生动的案例、一段段痛心疾首的忏悔,强烈震撼着每一位干警的心。参观结束后,大家纷纷表示,通过参观学习,思想上受到了教育,心灵上得到了洗礼。在今后的工作中,要时刻坚定理想信念,牢记“立检为公,执法为民”宗旨,自重自省,警钟长鸣。

随后,中牟县检察院召开了清明节前廉政谈话会,会议传达了《关于做好清明节期间纠治‘四风’工作的通知》《中牟县纪委转发郑州市纪委<关于六起损害营商环境典型案例的通报>》。

中牟县检察院副检察长田书昌重点传达了郑州市政法教育整顿工作郑州市公安局现场会精神和《河南省政法队伍教育整顿第一驻点指导组关于郑州市和省属监所学习教育阶段第二次明察暗访情况的通报》,结合现场会议精神,深刻分析了该院现阶段队伍教育整顿工作中的短板和不足,针对存在问题,向全体干警部署了下一步工作任务。

在随后举行的队伍教育整顿专题理论考试中,干警们严格遵守考场纪律,全神贯注、认真答题。考试采取闭卷的形式,由驻院纪检监察组监考。组织本次测试旨在检验干警对政法队伍教育整顿应知应会知识的学习成效,提醒教育干警对思想政治理论学习常抓不懈,督促干警进一步查漏补缺,确保理论知识学深悟透。(丁珂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,