中牟县政法队伍教育整顿:走访基层集建议 开门纳谏求实效

2021年04月04日08:42

来源:大河网

大河网讯  为扎实推进队伍教育整顿工作,广泛听取基层代表对政法队伍教育整顿工作的意见和建议,4月3日,中牟县政法队伍教育整顿走访小组到雁鸣湖镇召开队伍教育整顿征求意见座谈会。会议邀请了雁鸣湖镇党代表、人大代表、政法委员参加。

会上,走访小组向参会代表介绍了当前政法队伍教育整顿工作的重大背景和意义,并向参会代表发放了中牟县政法队伍教育整顿走访“两代表一委员”征求意见建议表,致辖区党代表、人大代表、政法委员的一封信,以及致全县人民的一封信,就政法队伍教育整顿突出问题和党风廉政、纪律作风、服务群众、队伍建设等方面,向镇区代表、委员征求意见和建议。

会议中,以雁鸣湖镇人大主席王峰为代表的参会成员积极发言,对政法系统近年来取得的成绩给予高度认可,同时结合自身工作和生活实际,围绕如何做好政法队伍教育整顿工作、解决政法队伍存在的问题等方面提出意见建议。

会议指出,召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛听取基层代表意见,是落实“开门搞整顿”,推动中牟县政法队伍教育整顿走向深入的重要举措。中牟县政法队伍将对代表们提出的意见建议逐条进行归纳整理,列出问题清单,深刻剖析原因症结,立行立改,实行“台账式管理”和“销号式落实”,努力提升人民的获得感、幸福感、安全感。

同时,中牟县政法队伍也将持续深入地征求社会各界意见建议,真正做到政法队伍教育整顿让群众参与、请群众监督、受群众评判,推动教育整顿取得实效。(万俊超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,