郑州航空港第一税务分局开展“破祭祀陋习、树文明新风”活动

2021年04月04日12:29

来源:大河网

大河网讯  清明将至,为推进文明创建工作深入开展,革除陈规陋习,倡导文明祭祖新风,形成文明祭祀的良好风气,4月2号上午,国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局第一税务分局在龙港办事处八岗冯村开展了“破祭祀陋习,树文明新风”主题宣传活动。航空港区文明办负责人和当地村委负责人参加了此次活动。

活动现场,郑州航空港第一税务分局相关负责人号召在场税务干部和群众移风易俗、文明祭扫,采取敬献鲜花、书写寄语、小范围家庭追思、网络祭祀等绿色环保的祭祀方式寄托哀思。

工作人员还向居民发放《清明节文明祭祀倡议书》,并带头在横幅上签字承诺,在场群众纷纷响应。参加活动的税务人员表示,将以身作则,以实际行动推动社会形成文明祭祀的新风尚,将中国民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式,把对先人的追思缅怀之情转化为工作动力和奉献社会的行动,为建设美丽和谐平安家园做出积极贡献。( 张锐  秦婧怡)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,