中牟小读者参加“我们的节日•清明节—缅怀革命先烈”主题活动

2021年04月05日10:57

来源:大河网

大河网讯  清明,是我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,加强青少年爱国主义教育,弘扬时代精神,4月4日,中牟县文化广电旅游体育局在图书馆举办了“我们的节日•清明节——缅怀革命先烈”主题活动。

当天上午,小读者们在家长的陪同下早早来到活动现场,工作人员为小读者讲解了清明节的由来和民间习俗等小知识。小读者们听得十分认真,并积极回答工作人员提出的问题,现场氛围热烈。随后,工作人员带领小读者们一起阅读爱国主义教育系列图书,大家认真阅读并积极分享自己所熟知的英雄故事。

活动期间,工作人员还带领家长和小读者们到多功能厅一起观看了红色历史题材电影《金刚川》,家长和孩子都沉浸其中,随着电影情节感叹、流泪。

在中国共产党建党100周年之际,此次清明节缅怀革命先烈活动,把继承革命先烈的光荣传统、弘扬民族精神的思想教育融入到清明文化中,让小读者们在阅读和观影中铭记英雄的故事,传承爱国主义精神,珍惜来之不易的幸福生活!(赵玉珏 马兵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,