湖北恩施考察团到中牟县新圃街小学考察央厨团膳供应项目

2021年04月06日09:34

来源:大河网

大河网讯  4月1日,湖北省恩施市副市长徐贵尧、恩施市市场监管局副局长刘金锋、恩施市农业农村局副局长廖华、恩施市教育局副局长张学明、恩施市招商局副局长徐海峰等一行到中牟县新圃街小学,学习考察学校配餐工作先进经验及做法。

座谈会上,中牟县教育局副局长吴玉杰详细介绍了该县在推进配餐工作方面的先进经验和出台的政策措施。新圃街小学校长郝瑞结合学校工作实际,分享了学校配餐工作的具体流程和做法;珠海鑫茂集团(郑州东茂餐饮管理有限公司)董事长张金乐介绍了公司运营及管理模式。双方深入探讨了当前央厨、团膳供应形势及未来配餐工作的新思路。

随后,考察团一行进入教室,对央厨、团膳项目进行实地考察。对照菜单,察看菜品,实地参观了餐食分发的全过程。通过询问班主任及就餐学生,进一步了解了学校配餐工作的开展情况及成效。考察团就食品安全保障、工作人员责任划分、配餐工作配套设施等问题与相关负责人进行了沟通交流。

吴玉杰表示,中小学生配餐业务发展前景广阔,中牟县也在不断探索符合本县特点的配餐服务模式,恩施市学校管理理念先进,单位间要互相学习借鉴先进经验和做法,并结合学校实际情况,扎实推进“美好教育”“暖心工程”的实施,切实解决好中小学生配餐问题。(张洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,