中牟县郑庵镇:多举措开展违法建设抢栽抢种整治

2021年04月06日09:34

来源:大河网

大河网讯  为有效遏制违法建设、抢栽抢种等现象的反弹,营造良好的营商环境,中牟县郑庵镇持续保持高压态势,多举措开展违法建设、抢栽抢种整治。

重拳出击,铁腕整治。郑庵镇组织镇规建办、自然资源和规划所工作人员对全镇域开展无死角、拉网式排查,对发现的新增违法建筑和抢栽抢种行为,坚持露头就打、严肃处理,形成“打击一批、震慑一片”的效应。目前,共拆除违法建筑111处、1.4万平方米,整治抢栽抢种44处、120亩。

定期观摩,比学赶超。坚持“周观摩、周讲评、红黑旗”制度,每周组织包村领导、包村干部、村支部书记开展观摩评比,交流学习工作经验,找准差距,补齐短板,提高标准,增强做好违法建设治理及抢栽抢种整治工作的决心和信心。

监督巡察,常态长效。将违法建设和抢栽抢种整治工作与“田长制”工作统筹结合,通过每天的巡田工作,及时发现新增现象并进行整治,切实将违法现象遏制在苗头状态。同时加强对群众的宣传教育,转变群众的思想观念,真正做到源头管控、联动管控、长效管控。(田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,