春华秋“拾”耀轩辕(一)

2021年04月06日10:29

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 任莹莹 张三丰)信立轩辕,同心致远。

十年间,它全力扎根成长,输送优质金融服务,从一株小苗、到一棵大树、再到一片绿荫,它用创造的力量诠释着向上的希望!2021年,喜迎中国共产党建党100周年,长葛轩辕村镇银行也迎来了10周岁的生日……

在过去10年里,长葛轩辕村镇银行重点开拓了基础建设、金融科技、企业服务等主要领域,它深入乡村,喜欢“小微赋能”,热衷于跟农民、乡村创业者打交道,为他们量身打造优质的金融产品;热衷于金融科技创新,成为全国村镇银行中率先直连“大小额系统”和“超级网银系统”的金融机构。

村镇银行设立的初衷,就是为了给农村经济发展注入金融活水。自2011年5月开业以来,长葛轩辕村镇银行始终坚持“立足社区、服务三农、服务微小企业”的市场定位,不断扎根三农,致力建设完善的农村金融服务体系,助力打通农村金融服务最后一公里。

目前,长葛轩辕村镇银行共26家营业网点,包含一家营业部、十四家支行、十一家分理处,实现了长葛所有乡镇的全覆盖。另外还布设有八家离行式自助银行,配备有一辆流动银行服务车,70台在行式VTM自助设备、25台移动开卡机。在7个行政村设立普惠金融服务站,增加了居民个人征信查询网点,还拓宽了居民生活费用的代缴渠道。

近十年的人才培养建设,长葛轩辕村镇银行每年为乡镇籍金融毕业生提供了50个就业岗位,充分发挥自身优势,扎根农村、发扬热爱农村金融事业的精神。长葛轩辕村镇银行定期组织员工深入社区、村庄宣传各类金融知识,洞察农民的金融服务需求,推出适合他们需要的金融产品,在提高自身核心竞争力的同时,也让服务三农变成了实实在在的行动。截至2021年2月末,长葛轩辕村镇银行累计发放各类贷款100亿余元。

拥有坚定的信念,发展普惠金融、助力乡村振兴之路变得意义非凡。相信未来,长葛轩辕村镇银行会将“支农支小”进行到底,用优质的金融服务为长葛经济进步发展做出更多的贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,