光山县首家红色文化影视基地揭牌成立

2021年04月06日10:45

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 黄晓婉 上官幼林)清明前夕,光山县槐店乡万河岸边生机盎然。4月2日,在美丽的龙山湖畔、红军岭下,光山县首家红色文化影视基地揭牌成立。

该影视基地是由北京红色历程文化发展中心联合光山县共同打造的,坐落在著名的高级将领万海峰将军的故乡万河村,命名为万河红色文化基地、红色影视基地。

据悉,该影视基地是集干部培训、红色党建培训学习,青少年红色教育传承、红色旅游、军事化拓展训练、红色文化传承高峰论坛、红色电影备案拍摄、军事教育馆、国防人防教育馆、红色爱国主义教育等为一体的多功能红色文化基地。

此次万河红色文化基地、红色影视基地的建成,对于光山县缅怀红色历史、弘扬革命精神具有十分重要的现实意义,不仅推动了光山县红色教育基地建设,促进了光山红色文化繁荣发展;也促进了文旅深度融合发展,将光山打造成为知名的红色文化传承区、红色旅游目的地、国家全域旅游示范区、国家休闲度假目的地;同时也为广大党员干部坚定理想信念、增强党性修养、筑牢宗旨意识开辟了一个全新的学习党史理论研讨平台。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,