卢氏县法院五里川法庭:进村开庭解纠纷

2021年04月06日14:45

来源:大河网

大河网讯 4月2日清晨,春雨蒙蒙。卢氏县人民法院五里川人民法庭的法官们冒雨来到辖区马连村,巡回开庭调解一起长达11年的村委会欠款纠纷案。

巡回法庭现场

2010年,村里修建文化舞台时,时任村文书的程某某垫资17万余元。因项目审批问题未解决到位,村委会一直未返还该款,双方因此发生纠纷,多年来一直未得到解决。近日,程某某向五里川法庭提起诉讼。为彻底化解双方矛盾纠纷,进一步提升基层村组干部的法治意识,助力刚刚换届的村委班子履职,法庭决定到村委会巡回开庭调解该案。

4月2日上午,法官们冒着蒙蒙细雨,来到距离法庭10余公里的马连村开庭审理此案。经过法庭调查、举证、质证后,法官组织双方当事人进行调解,通过耐心做当事人思想工作,原被告达成调解协议,原告程某某对欠款利息作出让步,被告村委会同意分两批归还欠款,双方握手言和。

原被告双方达成调解协议,现场领到调解书后和法官合影

法雨春风,润物无声。连日来,卢氏县人民法院以当前开展的政法队伍教育整顿为契机,积极践行“我为群众办实事”主题实践活动,干警们深入乡村、企业、学校、社区等调处纠纷,努力实现矛盾纠纷源头化解,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感和满意度。(王涛 赵富林 王彬)  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,