女子半身陷入淤泥 拒绝救援急坏大伙 消防员“连哄带骗”忙施救

2021年04月06日16:28

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)4月5日下午, 信阳市消防救援支队浉河区消防救援大队接到报警求助,一名女子陷入浉河淤泥中。近期由于浉河下游开展河道治理,上游没有蓄水,整个河道为沼泽状态,淤泥较深。

大队接到求助后,北京路消防救援站副站长程亲勇带领10名指战员赶赴现场。到达现场后发现一名年轻女子臀部以下深陷浉河河道淤泥之中,女子距离浉河北岸大约100米。据该女子亲属介绍,女子因家庭原因一时想不开,独自下到河内,跟随她的亲属没有拦住她,她就一直向走,到了河道中间,陷入了淤泥中。

根据现场情况,消防救援人员安排两名消防员携带救生设备下到河道实施救援。当救援人员接近该女子时,该女子情绪激动,不愿配合。根据现场情况,两名救援人员连哄带骗说服该女子,经过30分钟,终于将该女子救出并拉到河岸。因为该女子全身污泥,到达河岸后,消防人员又用清水给该女子进行清洗。因其亲属也不愿意过多的透露原因,消防人员只好将该女子交给其亲属看护后归队。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,