当好组工宣传员 讲好新时代党建故事

2021年04月06日16:40

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 谢志艳)组工宣传调研信息怎么写?什么样的稿件能登上头版头条?为进一步提升全市组织系调研和信息宣传工作水平,4月1日,焦作全市组织系统调研宣传工作例会暨组工宣传专题培训会在市委党校西滑封教学区举行,近百名来自市直机关工委、国企工委等部门,各县(市)区委组织部的分管部长和从事调研宣传的工作人员参加培训。焦作市委组织部副部长查仕成对组工调研和宣传工作提出要求,焦作日报社总编辑王静锋就加强组工宣传、媒体融合提出希望,焦作市委组织部部务委员秦杰主持会议。

会议通报了2020年度各县市区委组织部的外宣发稿情况,并对2021年调研和宣传工作提出了明确要求。会议强调,全市组织系统要按照焦作市委对组织工作提出的‘在全省争一流’的工作目标,贯彻全市组织部长会议精神和路红卫部长要求,以迎接建党100周年为主线,围绕组织工作重点任务和创新性举措,不断提升调研和宣传工作水平,确保全市组工调研和信息宣传工作在全省走前列、当标杆。要抓住热点,着力提高宣传工作质量,紧扣全国、全省和全市组织部长会议精神以及年度组织工作要点,在寻找落实上级工作部署与本地本部门工作实际的结合点上做文章;要打通堵点,着力提高调研工作成效,认真开展重点课题调研攻关工作,结合实际提出有针对性和可操作性的对策办法,形成一批有思想、有深度、有价值的调研成果;要补强弱点,着力提高队伍工作能力,在工作中做到脑勤常想、耳勤常听、眼勤常看、口勤常问、手勤常写、腿勤常跑。

为引导学员以实践练就笔头功夫,提高文字表达和摄影水平,焦作市委组织部邀请焦作日报社3位新闻“大咖”现场授课,为学员们送上一场传媒理论饕餮盛宴。

会后,参加培训的组工干部还到武陟县西滑封精神展览馆进行了参观学习。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,