讲好课本里的党史故事 南阳宛城区百姓宣讲团党史宣讲走进校园

2021年04月06日17:10

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 吴双)“同学们,课本里的英雄人物大家都非常了解,能说说你们心中最崇拜哪一位吗?”“我最崇拜邱少云!”“我喜欢志愿军!”......“同学们,邱少云、黄继光都是响当当的志愿军英雄人物,那今天,我就给大家讲一讲志愿军英雄儿女的故事。”“好!”

4月2日,南阳市宛城区百姓宣讲团来到南阳市第二完全学校初中部,开展党史宣讲进校园活动,用一段段感人至深的红色故事,带领同学们追忆历史,缅怀先烈,为在校师生带来了一堂生动的思政课。

“梁老师,您能不能给我们讲讲,我们中国共产党为什么能够以弱胜强打败日本侵略者和国民党,并且带领我们走向了富强呢?”“这个问题问得好,回答你这个问题,需要从1921年我们党诞生来说起......”课堂上,一问一答的互动式党史学习,让在场的每一位师生感受到了党史学习展现出的巨大魅力。

“作为新时代的青少年,我一定要勇于接过历史的接力棒,努力学习,珍惜时间,砥砺前行,不负好时光。”听完党史课后,南阳市第二完全学校初中部八九班的程慧莹,不仅对中国共产党带领中国人民奋斗的英雄历程有了更深刻的理解,更决心和同学们一起,以革命先烈为榜样,勤奋学习,把祖国建设得更美好。

“少年强则国强。我们此次和宛城区‘百姓宣讲团’一同开展学党史活动,在校园中为广大师生作党史宣讲,就是为了激励广大师生从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,让广大师生接受党史文化的熏陶,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”南阳市第二完全学校初中部校长赵环平表示。

宛城区百姓宣讲团成立于2010年,自成立之初,一直秉持“让党的创新理论和百姓更亲更近”的理念,为经济和社会发展创造了良好舆论氛围。特别是在脱贫攻坚志智双扶、抗击疫情、党史宣讲等活动中,坚持“请身边人讲身边事”,用“方言俗语”讲清“理论热点”,先后设置微课题116个,通过线上线下相结合形式,开展各种宣讲活动3700多场次,受益群众达20余万,受到基层干部群众的广泛欢迎和好评。

“宛城区百姓宣讲团成立十多年来,一直秉承党课标准,群众语言,百姓情怀,志愿精神的服务宗旨,做好理论宣讲工作。下一步,我们将继续把讲党史作为一项重要工作,牢牢抓在手上,更加贴近实际,做好党员群众的‘思政老师’,带领大家用实际行动践行‘学党史,悟思想,办实事,开新局’。”宛城区百姓宣讲团团长梁海磊说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,