“走遍河南的网络安全科技馆”首站开封巡展活动启动

2021年04月07日11:00

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)4月6号上午,“走遍河南的网络安全科技馆”首站开封巡展活动启动仪式在开封新区开元广场举行,开封市副市长、市公安局党委书记、局长马中虎,河南省委网信办网络安全协调处处长王勇鹏,开封市委网信办主任陈连富,网络安全科技馆专家委员会副主任委员王清贤,网络安全科技馆张丽馆长,周口市委网信办副主任樊哲嘉参加启动仪式。

本次展览由河南省委网信办统一安排部署,目的是为深入践行习近平总书记“网络安全为人民、网络安全靠人民”重要论述,推动网络安全教育“走入寻常百姓家”,帮助更多的网民了解网络技术发展、提升网络安全防护意识、增强网络安全防护本领。

张丽馆长介绍,网络安全科技馆是国内首个移动式、小型化、全封装的网络安全科普宣教平台,整车以伟大的成就、认识网络、网络安全的重要性、网络安全的主要内容、网络安全面临的威胁与挑战、维护网络安全途径与方法、永不落幕的网安周等六部分组成,本次将按照“豫东-豫北-豫西-豫南”的路线,以“1市区+1县”的组合形式在全省18个地市开启科普巡展。活动将深入社区和村镇和企业,以通俗易懂的科普形式、轻巧便利的展示样式,为提升全民网络安全意识提供新动能。

活动现场,河南大学学子向全省青年学子发出提高网络安全意识的号召。

活动最后环节,由开封市委网信办向下一站活动举办地周口市委网信办交旗。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,