中牟县牟山湿地公园郑品书舍:研学、阅读两相宜

2021年04月07日09:40

来源:大河网

大河网讯  4月5日,中牟县牟山湿地公园郑品书舍迎来一批“小客人”,他们不仅出色地完成了训练任务,更被书香引领,来到书舍参观、阅读。

这是一场研学活动,孩子们在书舍旁的活动区域开展训练。他们的学习能力和可塑性非常强,从嘻嘻哈哈、一盘散沙到令行禁止、整齐划一,教官只用了一个小时。

完成训练任务之后,孩子们来到郑品书舍内参观、阅读。工作人员向他们介绍了书舍的布局、书籍种类,重点介绍了适合小朋友的绘本、科普等少儿读物。很快,孩子们就被各种各样的书籍所吸引,迫不及待地认真阅读起来。

为期一天的活动结束,带队老师表示,“在牟山湿地公园这样一个游玩之地发现一个可以阅读、品茗等相结合的阅读阵地,是一个惊喜,它让公园多了一些文化气息,让此行多了一份收获。”

顾名思义,中牟县牟山湿地公园郑品书舍是一所位于公园内的书舍,不仅为附近社区居民提供便利的阅读条件,也为公园游客提供了一个具有文学气息的休憩场所,让人们不知不觉中感受文学熏陶,提升文艺气息。(马萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,