中牟县市场监管局开展眼镜制配场所计量器具专项监督检查

2021年04月07日09:40

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强眼镜制配场所在用计量器具的监督管理,近日,中牟县市场监督管理局在全县范围内开展了为期一个月的眼镜制配场所计量器具专项监督检查。

工作中,执法人员重点检查的范围包括眼镜制配行业在用的验光仪、焦度计、验光镜片组、瞳距仪、测厚仪等计量器具是否进行计量检定或计量校准,是否配备与经营业务相适应的计量检测设备,配备和使用的计量器具是否符合有关规定;从业人员是否经过培训持证上岗,是否建立了相应的计量管理制度等。

据悉,此次共对62家眼镜制配场所进行了检查,对部分计量器具超期未检定以及未建立相应计量管理制度等情况,执法人员及时下达了责令改正通知书。

执法人员表示,通过专项检查的规范督导,让眼镜制配行业真正做到验光配制有依据、眼镜制配计量器具有保证,确保眼镜制配数据的准确可靠,以实际行动保护消费者合法权益。(姚萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,