中牟法院走访“两代表一委员” 坚持开门搞整顿广纳谏言促提升

2021年04月07日09:40

来源:大河网

大河网讯  为进一步倾听人民群众呼声和诉求、听取社会各界对法院工作的意见建议,推动党史学习教育、队伍教育整顿深入开展,4月3日,中牟法院党组成员、副院长王文胜,党组成员、办公室主任张国强分头带领院中层正副职2个走访小组开展了“两代表一委员”走访座谈活动,分别走进青年路街道办事处、雁鸣湖镇,“面对面”征求党代表、人大代表、政协委员意见建议。

座谈会上,王文胜、张国强分别向代表委员们汇报了自政法队伍教育整顿开展以来的主要工作内容,并向与会代表、委员发放了《致全县人民的一封信》和走访“两代表一委员”征求意见建议表、《中牟县人民法院向社会公开爱民服务十件实事》,就中牟法院如何进一步忠诚履职,为县域经济建设提供更加有力的司法保障,诚恳地征求了代表、委员的意见和建议。

对于代表、委员提出的意见和建议,中牟法院相关负责人及时进行了答复,对于需要进一步整改落实的,将认真梳理,逐项确定责任部门、制定整改措施,确保事事有着落,件件有回音。对未能面对面走访的代表、委员,将采取电话、短信、微信等方式进行沟通联络,确保及时获取各代表委员对法院工作的意见。

据悉,在今后的工作中,中牟法院将进一步加强与人大代表、政协委员的沟通交流,自觉接受人民群众的监督,落实好代表委员的意见和建议。为不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感而努力,不辜负代表和人民群众对中牟法院工作的期望,为县域经济社会发展提供更加坚强有力的司法保障。(中牟法院供稿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,