舞阳:医保服务解民忧 群众致谢送锦旗

2021年04月07日15:55

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 赵明奇 史钦锋 何碧波)“你们给我帮了大忙,我也不知道咋感谢才好,这锦旗你们一定得收下!”近日,舞阳县马村乡群众郭某,把一面绣着“群众医保为民解难”的锦旗送到了该县医保中心服务窗口,握着工作人员的手连声感谢。

据了解,郭某长期在外地务工,不久前在务工所在地因病住院治疗。出院后在返舞途中,不慎遗失了报销医疗费用的主要票据,且多方查找无果。想想几万元的医药费不能报销,他懊悔不已、愁眉不展。在万般无奈的情况下,就抱着试试看的态度来到县医保服务窗口进行咨询。

得知事情经过后,该县医保中心窗口工作人员立即与郭某就医的医院取得联系了解情况,并耐心细致地为郭某讲解报销流程和所需材料,积极协调该医院补办相关报销手续,让其医疗费用得到了正常的报销,解决了他最近一直悬在心里的难题。医保服务窗口工作人员热忱、细心的服务态度,也让郭某深受感动,特地送来一面锦旗表达自己深深的谢意。

县医保局自2019年3月成立以来,始终坚持“服务群众、让百姓满意”为目标,采取加强学习教育、优化服务流程、开辟绿色通道、强化监督管理等措施,全面加强行风建设,着力规范管理和经办服务行为,不断提高服务质量和效率,得到了全县人民群众的充分认可和广泛好评。 

“下一步,我们坚持办理业务细心、提供帮助诚心、接待群众热心、接受询问专心、解答问题耐心、解决问题真心的‘六心’理念,用优质高效的服务,不断增强人民群众医疗保障的幸福感、满足感。”该县医保中心负责人说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,