全面动员,立足实际!漯河召陵区扎实推进教育系统党史学习教育

2021年04月07日15:55

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 李全胜)4月7日,记者了解到,连日来,漯河市召陵区扎实开展全区教育系统开展党史学习教育,引导广大党员干部和师生在百年党史中汲取前行发展的智慧和力量,推动全区教育事业向高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

高度重视,周密安排部。3月12日上午,召陵区教育局召开学党史主题教育动员会,传达中央、省、市、区各级主题教育精神,对全区教育系统党史学习教育进行具体安排。建立动态信息报送机制,及时了解各学校开展情况,适时予以调度指导和科学调整,确保党史学习教育高标准高质量落实到位。

强化学习,加强政治引领。区教育局党组加强政治引领,制定2021年理论学习中心组学习计划,把党史学习教育内容作为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,并融入支部“三会一课”,纳入干部培训工作计划,切实增强学习的针对性和实效性。积极开展思政课教师大练兵活动,提高业务能力,打造高水平思政课教师宣讲队伍。印发《中共漯河市召陵区教育局党组关于在全区开展青少年“学党史,争做时代新人”主题教育活动的通知》,把党史学习教育贯穿到立德树人全过程,持续激发广大师生爱党爱国的巨大热情。

丰富形式,掀起学习热潮。4月2日上午,区教育局组织机关干部观看电影《建党伟业》,重温党的光辉历程;下午,到漯河市烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,向烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词,寄托对人民英雄的无限哀思。

全区各学校围绕党史学习教育目标要求,广泛参与,创新形式,推动活动走深走实。区实验小学、召陵镇一中、万祥街小学、万金小学、青年镇裴王小学、青年中学等学校支部书记分别为全体教师上了党史思政课,带领教师们重温党的辉煌历史和丰功伟绩。

党史学习教育意义重大,区教育局将继续把学习党史同工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,继承红色传统,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,