中牟县开展世界卫生日和爱国卫生月集中宣传活动

2021年04月08日09:56

来源:大河网

大河网讯 4月7日,中牟县卫生健康委(爱卫办)组织相关单位和部分医疗机构在县人民文化广场开展了世界卫生日和爱国卫生月集中宣传活动。

此次活动通过设立咨询台,开展义诊,悬挂主题条幅,摆放宣传板,发放多种宣传单、册、画,讲解爱国卫生、垃圾分类知识等有效形式,大力宣传爱国卫生、合理膳食、科学健身、心理健康、“健康素养66条”等卫生健康知识,向公众宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,宣传本辖区、本行业开展爱国卫生运动的历史实践和作用、工作历程和成效,讲述爱国卫生运动历史。

活动现场,医务志愿者免费为居民测量血压,提供疾病预防等义诊咨询,为居民解疑答惑,共发放居民健康手册、宣传页等2000余本,手提袋600余个,接受问诊500余人。

今年4月是第33个爱国卫生月,主题是“文明健康 绿色环保”,4月7日是第72个世界卫生日。中牟县卫生健康委(爱卫办)通过开展集中宣传活动,充分发挥爱国卫生运动的组织动员优势,广泛动员全社会增强文明健康绿色环保生活理念,引导群众培养文明健康绿色环保生活方式,自觉做文明健康绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者,继续坚持“科学佩戴口罩、正确规范洗手、保持社交距离、注重咳嗽礼仪、推广分餐公筷”等“社会疫苗”,筑牢疫情常态化防控社会大防线,确保广大人民群众的身体健康。(李香)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,