宜阳县人民检察院召开队伍教育整顿特约观察员座谈会

2021年04月08日09:57

来源:大河网

大河网讯 4月1日,宜阳县人民检察院召开队伍教育整顿特约观察员座谈会,聘任11名人大代表、政协委员和检察联络员作为特约观察员,听取意见建议。

座谈会上,党组副书记、副检察长张素敏向特约观察员通报了院队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况。

特约观察员对检察队伍教育整顿学习教育环节工作给予了充分肯定和高度评价,并就检察队伍建设、普法宣传、服务大局、为民办实事等方面提出了针对性的意见和建议。他们表示,要持续加强学习,加大教育整顿宣传力度,丰富教育整顿形式,把办案和司法救助相结合,促进社会和谐稳定;服务配合好中心工作,把队伍教育整顿与“送法进乡村”、“送法进企业”、“送法进基层”结合起来,提升人民群众的遵法守法学法用法意识。

卢致远表示,观察员的意见建议为做好检察队伍教育整顿工作指明了方向,我们将认真汇总梳理观察员意见建议,建立工作台账,明确整改责任,明确时间节点,积极进行整改和反馈。同时希望特约观察员发挥监督员和宣传员的作用,对检察队伍教育整顿全程进行监督,发挥各自优势宣传检察工作,共同推进检察队伍教育整顿走深走实,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,为高质量“富美宜阳”建设提供坚强司法保障。(裴海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,