中行焦作分行加强反洗钱与制裁合规学习 提升反洗钱风险管控能力

2021年04月08日10:19

来源:大河网

大河网讯 为全面提升员工反洗钱风险识别能力,深化落实境内外反洗钱与制裁合规相关法律法规、监管要求以及我行反洗钱与制裁合规制度,中国银行焦作分行近日组织全员开展了反洗钱线上学习与测试活动。

据了解,本次培训主要包括反洗钱基础知识、反洗钱法律法规及监管要求和趋势、反洗钱国际标准及主要国家监管要求、该行反洗钱政策与流程、制裁合规基础及外部制裁规定、该行制裁政策及管控等六大项内容。

据统计,该辖区涵盖网点负责人、客户经理、大堂经理、理财经理、业务经理、反洗钱专员、柜员等岗位共计587名员工参加了此次活动。

据悉,通过此次反洗钱线上学习与测试活动,进一步增强了该行全员的反洗钱与制裁合规意识,确保有效掌握和落实监管合规要求和该行政策制度,切实履行了该行反洗钱责任和义务,维护金融市场稳定。(窦楠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,