中行沁阳支行:加大贷款投放 支持制造业发展

2021年04月08日10:20

来源:大河网

大河网讯 今年以来,中行沁阳支行将金融服务制造业放在更加突出位置,仅在第一季度就累计为17家企业投放贷款2.73亿元,有力支持了化工、造纸、玻璃钢等当地制造业的高质量发展。

据介绍,在业务实践中,该行将支持措施和客户实际需求精准匹配,为某化工企业投放了1.5亿元的流动资金贷款和1千万元的贸易融资贷款,办理了1亿元的敞口承兑,有效推动了该企业的煤化工项目向精细加工、循环利用和资源增值方向的转型升级。

为提升融资效率,该行一方面创新线上金融产品,推出了“中银企E贷”,通过线上为16家锻压机床、造纸机械等制造业企业办理银税贷、信用贷共计1600余万元;另一方面,丰富线下金融产品,运用中银信贷工厂,为5家中小企业办理税务贷、结算贷、抵押贷、专利贷共计1500余万元,为制造业发展赋能助力。

据悉,该行通过深入摸底,积极与有资金需求的制造业对接,目前已建立规模以上制造业名单库6家,为下一步的精准服务奠定了基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,