连续三年获奖!太行大峡谷荣获“河南省五钻级智慧景区”称号

2021年04月08日13:50

来源:大河网

大河网讯(记者 马义恒)4月7日,以”智慧旅游·美好生活“为主题的全国“互联网+旅游”发展论坛暨2021河南智慧旅游大会在河南省会郑州举办,会上,太行大峡谷荣获2020年度河南省五钻级智慧景区,被评为智慧景区建设先进单位。

据了解,这已是太行大峡谷连续第三年获得智慧化奖项,景区继2018年和2019年分别获得二钻级智慧景区,四钻级智慧景区后,又一次荣获智慧景区建设荣誉称号。

太行大峡谷副总经理顾晓光表示,一直以来,太行大峡谷十分重视智慧景区建设,近年来投入大量精力,建设了以“智慧管理、智慧服务、智慧营销”为基础的智慧景区软硬件体系,目前,太行大峡谷智慧旅游已经实现了4GWifi全覆盖、智能停车、智能导游、智能导航、智能购票、云端太行等多个智慧旅游体验项目。

此外,景区建立了大数据综合监测分析平台,完善了视频监控、智能广播、智能停车场、电子票务系统、wifi、微信等多个应用平台,实现景区监测、客流分析、景区预警,网上购票、扫码购票、广告监测等多项功能。线上线下服务不断融合,不仅提升了景区的管理水平和服务质量,游客的满意度也显著增加。

资料显示,太行大峡谷景区位于河南安阳林州市境内,是国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家地质公园。总面积约89平方公里,核心景区包括泉潭叠瀑桃花谷、太行之魂王相岩、百里画廊太行天路、原生态漂流,素有“北雄风光最胜处”,更是河南旅游一张靓丽的名片。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,