中牟县雁鸣湖镇:“小院讲堂”讲党史 不忘初心扬斗志

2021年04月08日15:57

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 田建杰)4月7日,中牟县雁鸣湖镇“小院讲堂”党史国史故事汇开讲,社区内的老党员、青年党员、居民、青少年儿童齐聚一堂,聆听红色故事,接受党史学习教育。

一节形象生动的党史学习教育课随着一段视频展开,大家围坐在一起通过观看纪录片回顾中国共产党百年征程的重要历史片段,静静聆听宣讲员白玉杰讲述中国共产党代表性历史故事。

宣讲员讲得生动形象,参与者听得津津有味。“我深刻体会到,解放军叔叔为了新中国抛头颅、洒热血,今天的幸福生活来之不易。”“我们要继承革命先烈们不怕艰难困苦,不畏流血牺牲的精神。”大家在结束后纷纷表示。

2021年,雁鸣湖镇将依托新时代文明实践所,在群众家门口开设“小院讲堂”,组织党员、专家、志愿者开展各类活动,用老百姓听得懂、听得进、记得牢的语言,搭建起党的知识理论和人民群众连接贯通的桥梁,以党史激发社区发展动力和群众活力。

据了解,“小院讲堂”党史国史故事汇只是雁鸣湖镇开展党史学习教育的第一步,接下来,雁鸣湖镇将深入挖掘身边的红色故事,不断丰富“小院讲堂”内容,通过红色故事汇,真正让党史知识‘飞入寻常百姓家’。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,