​平顶山银行洛阳分行组织严禁违规使用人民币图样的宣传活动

2021年04月09日10:14

来源:大河网

 大河网讯 为进一步打击非法使用人民币图样行为,切实净化社会环境,维护人民币作为国家“名片”的信誉和权威,平顶山银行洛阳分行开展了“维护人民币形象、正确使用人民币图样”的宣传活动。同时,根据中国人民银行洛阳市中心支行下发的关于《常态化开展违规使用人民币图样行为专项整治“清风行动”的通知》,暗访及调研商户是否存在祭祀用品违规使用人民币图样的制售行为。

清明假期前后,平顶山银行洛阳分行派专人深入洛阳邙山公墓及洛阳殡仪馆进行调研,排查违规使用人民币图样的情况。宣传活动中,洛阳分行辖内各营业网点利用厅堂展架、电视、电子屏滚动播放宣传标语等方式进行宣传展示,宣传“爱护人民币、正确使用人民币图样”的思想;在社区设立宣传站点,向过往群众详细讲解人民币管理相关法律、法规以及政策,号召公众自觉抵制以各种形式非法使用人民币图样及银行字样的祭祀用品,并以身作则,做革除陋习、文明祭祀的先行者和带头人;走上集市、走进祭祀用品专卖店,对抵制和拒绝购买违法使用人民币图样的冥币及其他用品进行了全方位、多样化的普及宣传,营造安全、文明、和谐、有序的良好祭扫氛围。

平顶山银行洛阳分行此次宣传活动的开展,不仅加强了对人民币图样使用的管理,维护了人民币信誉流通秩序,更提高了公众自觉维护人民币形象的意识,在全社会营造了爱护人民币的良好氛围。(张宏琳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,