走“新”入“心”郑州市未来路街道党史学习教育掀起“红色浪潮”

2021年04月13日09:35

来源:大河网

大河网讯  为深入开展党史学习教育,郑州市金水区未来路街道高标准、高质量地开展了系列活动,将党史学习教育内化于心、外化于形,从中汲取奋进的智慧和力量。

红色岁月令人难忘,红色故事催人奋进。4月11日,“忆党史明初心 听退役军人讲故事”主题活动在未来路街道党群服务中心开展。特邀退伍老兵陈奇艺与辖区党员、居民代表、辖区干部一起分享红色故事,传承红色基因、弘扬红色文化。陈奇艺以自己的经历为基本,生动地再现了中国军人不屈不挠、无私奉献、忠心报国的英雄事迹,充分激发了广大群众爱党爱国的热情,掀起了党史学习教育的“红色浪潮”。

4月12日,未来路街道党史学习教育宣讲团团长张朋分别为燕庄村、金水锦江社区“两新组织”党员带来题为《中国共产党的光辉历程与宝贵历史经验》专题讲座。讲座上,张朋通过生动的语言和详实的图文带领党员们进入中国共产党百年历史的四个历史时期,见证“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四件大事。

通过此次学习,广大党员干部纷纷表示,要加强对党史的学习,更好地从历史中汲取精神营养,全面落实好党史学习教育的各项任务,不断提升履职尽责的能力水平。

党史学习教育持续“加热升温”,燕庄村、各社区纷纷以高起点、高标准、高要求,开展党史联学联建活动,把学习成果有效转化成为群众办实事的切实行动。金林社区组织党员、楼栋长、社区志愿者开展“恪守初心学党史,不负韶华践初心”志愿服务活动;银基花园社区开展“便民活动进楼院 多项服务暖人心”主题活动,志愿者们为居民提供常规血压、中医把脉等服务,社区工作人员及辖区志愿单位为居民提供老年卡年审、新冠疫苗预约登记,民调志愿者开展法律公证普法宣讲等服务;燕庄花园社区组织社区全体直管党员前往祭城街道办事处正光路社区党史馆参观学习,党员志愿者带领党员们通过一帧帧照片、一段段影像、一篇篇文字,回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史......

据悉,下一步,未来路街道将继续把党史学习教育与工作实践相结合,以扎实细致的工作践行“我为群众办实事”的诺言,不断为加快“四个未来”建设作出新的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。(李果)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,