【初心不改再出彩 南阳农信人群像】桐柏农商银行资产管理中心一部曾松:不忘初心跟党走 不负韶华立新功

2021年04月13日17:04

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。今年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 封潇潇 侯瑞雪)曾松现任桐柏农商银行资产管理中心一部副经理兼大队长。自2010年参加工作以来,曾松先后从事综合柜员、大堂经理、监测会计,副经理等岗位。

工作10年来,多岗位的历练,使曾松成为了单位的多面手,万事通,业务技能扎实熟练,信贷经验更加丰富,连续4年被桐柏农商银行评为年度先进工作者。他对工作的认真、执着和坚守制度不动摇,使他在转岗客户经理的第一年就实现收息收贷双百的目标,他用对工作的热情、真情和阳光心态,感染着身边的每一位同事,不忘初心,不负韶华为祖国的三农事业做出更大的贡献。

立足岗位 贴心服务赢得赞许

工作之初,为快速成长为一名合格的银行工作人员,他努力学习系统知识、业务技能与银行法律法规,把他们运用到实际工作中,同时细心观察,不断向前辈们请教。尤其是工作中的难点,更是用心牢记。工作之外的时间,他以行为家、扎根基层,为了能更快更好地完成任务,他经常加班到深夜,困了就趴在桌子上睡一会。他用他的执着,踏实勤奋,出色完成了各项工作任务,用他的热情、真情,在平凡的综合柜员岗位上成就了不平凡的自己。

曾松在从事大堂经理岗位期间,有一天快下班的时间,有一位大姐匆忙走进了ATM间,一边打电话,一边操作机器,而且情绪激动。曾松注意到了这不寻常的一幕,他细心观察着。不一会,那位大姐从ATM间出来,找到他:“我想把卡里的钱转给另外一个人,不会操作,你能帮帮我吗?”他对这位大姐说:“大姐你别着急,有什么事情我会帮助你解决的。你卡里的钱要转给谁?卡号是多少?”大姐吞吞吐吐地说:“对方叫什么我也不知道,卡号也不知道,都是按照电话里的人一边说我一边操作,但是我操作不好。”曾松一听不妙,就详细和这位大姐聊了起来,经过了解,他发现这是一起典型的电话诈骗案。骗子不知道在哪里弄到的信息,知道这位大姐家里有退伍的伤残军人。骗子伪装成国家退伍办的工作人员,欺骗这些年纪大的,不懂怎么使用ATM机的人群,让他们预交一部分保证金,说是能给这些伤残军人退一大笔钱,利用老年人不懂政策,爱占便宜的心理,从而达到诈骗目的。经过近一个小时的交谈,这位大姐幡然醒悟,然后在曾松的提醒下报了警,最后经过了解,警方打掉了这个诈骗团伙,帮助其他的受害人追回了部分损失。那位大姐也专门带着家人过来感谢曾松,还说以后要让亲戚朋友们的钱都存到桐柏农商银行,钱放在这里,他们放心。这一年,曾松所在的桐柏农商银行城关支行被评为省百佳网点。

挑战自我 狠抓业务获得荣誉

2018年4月,桐柏农商银行按照大资管大营销的创新战略布局,成立了资产管理中心,曾松也被任命为资产管理中心的监测会计。新举措的尝试都会伴随着巨大的困难和挑战。4个支行的信贷业务合并到一起,带给监测会计的是增大的业务量和复杂的信贷数据分析统计,面对这些挑战和压力,曾松深知自己肩负的责任,为了更好地完成工作,没日没夜的加班成了他的日常。维持了多年的140多斤的体重,也在短短的1个月的时间,掉到了不到130斤。他和同事们经过坚持不懈的努力奋斗,资产管理中心取得了连续3个月全面完成各项任务,累计到期贷款收回率100%的骄人业绩,为桐柏农商银行的资产质量打下了坚实的基础。

2019年1月,曾松被任命为资产管理中心的副经理兼大队长,从事信贷业务,让他深刻体会和感触到客户经理岗位的责任和使命。客户经理是银行对公众服务的一张名片,是客户和银行联系的枢纽。与客户的交流等方方面面均代表着银行的形象。工作之余,他不间断地学习法律法规知识和贷款业务中的各种风险点。向优秀的客户经理学习与客户交流的经验。从各方面搜集优质客户信息,及时掌握客户动态,到企业、机关、社区、村组、深入客户,天晴下雨一如既往,每天对不同的客户进行日常维护,哪怕是一条短信祝福与问候,均代表着银行对客户的一种想念。热情耐心地为客户答疑解惑,从容地用亲切的微笑面对客户,快速、清晰地向客户传达他们所要了解的信息,与客户良好的沟通并取得了很好的效果,赢得了客户对他工作的普遍认同。在办理业务过程中,认真做好贷前调查、贷后跟踪,有效把握信贷风险,提升了信贷资产质量。

当问及自己对职业的规划,曾松笑着说,没想那么多,只想着踏踏实实干好自己的本职工作,为桐柏农商银行多做贡献,让桐柏农商银行的资产安全运转,为国家的三农事业多做贡献,不忘初心,不负韶华。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,