息县:淮河岸畔桐花开

2021年04月15日09:04

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 胡译丹 王昕)“淡紫烟霞漫际涯,喇叭列队阵容佳。”诗言一番春事到桐花。

4月14日,记者走进息县淮河生态廊道,泡桐花绽放得正是烂漫,大片大片的泡桐花,开成了雾,堆成了烟。远远看去,紫云灿烂,如宣纸般浸染。蔚为壮观。风吹过簌簌作响,像是一群少女在翩翩起舞。

据了解,泡桐花期在4月至5月。淡紫色花朵簇拥树梢而生,宛如朵朵“祥云”,散发着淡淡清香。

放眼望去,泡桐花的微紫透着乳白、油菜花的金灿,桃花的粉艳、梨花的白皙,点缀着淮河岸边的“绿色飘带”,为春日的淮河两岸带来了盎然生机。

四月天,淮河岸畔,犹如春天的呢喃。一树一树的花开,让路人的心情都荡漾起来。

目前,淮河生态廊道建设基地现拥有林业苗木1000余亩,采用乔木、灌木相结合的种植方式,种有栾树、法桐、冬青、泡桐、香樟、红叶石楠、四季草坪等,还有桃树、梨树、西梅、桑葚、无花果等果木,生态林、经济林共计1650亩。绿树农业种植,既加快了淮河生态廊道修复建设,又为打造生态宜居息县增加了亮点。 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,