三门峡市大王镇:未雨绸缪先练兵 安全意识入人心

2021年04月15日10:03

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强大王镇防汛应急救援能力,提高群众的防汛应急救援安全意识和自救能力,确保汛期发生突发事件能快速实施救援,4月14日上午,三门峡市城乡一体化示范区大王镇组织全体机关干部在闫家坪村沟水坡水库开展防汛应急演练。

此次演练活动真实模拟险情发生,严重威胁辖区人民群众生命财产安全。党委副书记、镇长贾明辉接到险情报告后,立即下达启动防汛抢险突发事件应急预案的指令。

抢险救援、现场维稳、后勤保障等小分队开展抢险救灾工作,第一时间到达闫家坪村沟水坡水库,协调组织筑防洪堤坝、疏散转移群众、紧急装填沙袋、救治落水人员等工作。

整个演练过程组织严密、分工明确、协调配合、救援迅速,顺利完成了各项演练任务,达到了预期效果。

大王镇将以“人民至上,生命至上”的原则,未雨绸缪、早做部署,充分运用好这次演练成果,扎实提高应急抢险能力,把准备工作做得更扎实一些,牢牢把握防汛工作的主动权,确保顺利完成防汛抗洪工作。 (王涛 杨俊俊 锁叶青)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,